공개 메모로 고객 알림 없이 티켓 업데이트 하기

어떤 고객은 모든 처리사항에 대해서 다 알고 싶어하기도 하지만 어떤 고객은 그렇지 않을 수도 있습니다. 작은 소소한 업데이트가 있을 때마다 업데이트 알림 메일을 받아야 한다면 고객 입장에서는 스팸처럼 느껴지기도 하고 귀찮아 할 수도 있습니다.


고객 지원을 보다 수준 높게 수행하려면 에이전트는 고객에게 꼭 필요한 정보가 있을 때 회신을 하고, 중요한 메이저 업데이트가 있어 고객에게 반드시 공지해야하는 경우에만 알림 메일을 발송하는 것이 좋습니다. 물론 공개 메모로 추가하여 고객에게 알림 메일을 발송할 수는 있지만 이 기능의 본 목적은 고객에게 알림이 가지 않고 처리하는 것입니다.



공개 메모로 고객 알림 없이 티켓 업데이트하기

  • 메모를 추가하고자 하는 티켓을 클릭하여 엽니다.
  • 메모 추가 버튼을 클릭하여 메모를 추가합니다.
  • 고객에게 표시(Visible to Customer) 옵션 기본값은 아니오입니다. 토글 버튼을 클릭하여 로 변경하십시오. 버튼 명이 공개 메모 추가(Add Public Note)로 변경됩니다.
  • 메모 추가 버튼을 클릭합니다.

이제 고객은 지원 포털에 로그인하여 티켓 세부 정보에서 추가된 메모를 볼 수 있습니다.


이 답변이 유용합니까? 아니오

Send feedback
도움을 드리지 못해 죄송합니다. 피드백을 주시면 이 문서의 품질을 높이겠습니다.