사용자의 Gmail 및 드라이브 데이터 복원

Google Gmail 또는 드라이브 데이터를 영구적으로 삭제한 G Suite 사용자가 삭제한 데이터를 다시 가져오고자 할 경우 사용자를 위해 데이터를 가져올 수 있습니다. 관리자는 지정한 기간 내에는 관리 콘솔에서 사용자 데이터를 복원할 수 있습니다.


데이터 복원은 영구 삭제된 항목에만 적용됩니다. 사용자가 또는 시스템에서 휴지통을 비우면 항목이 영구적으로 삭제됩니다.


복원된 항목에 다른 사용자가 액세스할 수 있도록 하려면 사용자가 드라이브에서 항목을 복원한 후 다른 사용자와 다시 공유해야 합니다.


데이터가 영구 삭제된 후 25일 이내에만 메일 복원이 가능하며 25일 후에는 데이터가 완전히 삭제됩니다.



가능한 작업

  • 개별 사용자의 계정 페이지에서 그 사용자의 데이터를 복원합니다.
  • 사용자 목록 페이지에서 한 번에 최대 사용자 10명의 데이터를 복원합니다.
  • 최대 25일까지 데이터를 복원할 기간을 선택합니다. 선택하는 날짜는 메일을 영구 삭제한 날짜를 의미합니다.
  • 사용자의 Gmail 받은편지함 또는 드라이브 폴더를 확인하여 데이터 복원을 확인합니다.


가능하지 않은 작업

  • 스팸 폴더에서 삭제된 메일을 복원합니다.
  • 드라이브에서 삭제된 Google 내 지도 파일을 복원합니다.
  • 사용자의 휴지통에서 데이터를 복원합니다.
  • 사용자의 드라이브 스토리지 저장용량에 도달했을 때 드라이브 데이터를 복원합니다.



Gmail 및 드라이브 데이터 복원


단일 사용자의 데이터를 복원하려면 다음 단계를 따르세요

  1. Google 관리 콘솔(admin.google.com)에서...
  2. 사용자로 이동합니다.
  3. 사용자를 찾아 이름을 클릭하여 사용자 계정 페이지를 엽니다.
  4. 사용자 계정 페이지에서 더보기 더보기를 클릭하고 데이터 복원을 클릭합니다.
  5. 최근 25일 내에서 복원하려는 데이터의 기간을 선택합니다.
  6. 드라이브 또는 Gmail 중 복원하려는 데이터 유형을 선택합니다.
  7. 기간 입력란을 비워두거나 데이터 유형을 선택하지 않으면 오류 메시지가 표시됩니다.
  8. 데이터 복원을 클릭합니다.


여러 사용자의 데이터를 복원하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Google 관리 콘솔(admin.google.com)에서...
  2. 사용자로 이동합니다.
  3. 복원하려는 데이터를 소유한 각 사용자의 왼쪽에 있는 체크박스를 클릭합니다.
  4. 한 번에 최대 10명까지 사용자를 선택할 수 있습니다
  5. 툴바에서 더보기 더보기를 클릭하고 데이터 복원을 클릭합니다.
  6. 최근 25일 내에서 복원하려는 파일의 기간을 선택합니다.
  7. 드라이브 또는 Gmail 중 복원하려는 데이터 유형을 선택합니다.
  8. 기간 입력란을 비워두거나 데이터 유형을 선택하지 않으면 오류 메시지가 표시됩니다.
  9. 데이터 복원을 클릭합니다.


데이터 복원 확인

데이터 복원이 완료되었는지 확인하려면 사용자의 Gmail 받은편지함 또는 드라이브 폴더를 선택하세요. 복원하는 데이터 양에 따라, 복원된 데이터 또는 메일이 표시되기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

이 답변이 유용합니까? 아니오

Send feedback
도움을 드리지 못해 죄송합니다. 피드백을 주시면 이 문서의 품질을 높이겠습니다.