Contact Center
Open navigation

Gmail에서 Google 드라이브 첨부파일 보내기

Gmail에서 메일을 보낼 때 Google 드라이브에서 문서나 사진과 같은 파일을 첨부할 수 있습니다. 문서가 Gmail 파일 크기 제한보다 크거나 다른 사람과 문서에서 공동작업을 하는 경우에 특히 유용합니다.



컴퓨터


Google 드라이브 첨부파일 보내기

  1. Gmail을 엽니다.
  2. 편지쓰기를 클릭합니다.
  3. Google 드라이브를 클릭합니다.
  4. 첨부하려는 파일을 선택합니다.
  5. 페이지 하단에서 파일을 보내려는 방법을 결정합니다.
    • 드라이브 링크: Google 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션 또는 설문지를 사용하여 만든 파일을 포함한 드라이브에 저장된 모든 파일에서 작동합니다.
    • 첨부파일: Google 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션 또는 설문지를 사용하여 만들지 않은 파일에서만 작동합니다.
  6. 삽입을 클릭합니다.



Google 드라이브 파일의 공유 설정


메일에 Google 드라이브 파일을 첨부하면 Gmail에서 수신자가 파일에 액세스할 수 있는지 확인합니다. 액세스할 수 없는 경우 메일을 보내기 전에 파일의 공유 설정을 변경하라는 메시지가 표시됩니다.


링크가 있는 사람과 공유

공유 설정으로 '링크가 있는 모든 사용자'를 선택한 경우 사용자가 파일을 보거나 댓글을 작성하거나 수정하도록 설정할 수 있습니다.


메일을 전달받거나 대화에 새로 추가된 사용자도 원래 메일을 받은 사람과 동일한 권한을 갖게 됩니다.


수신자는 Google 계정이 없어도 파일을 보거나 수정할 수 있습니다.


이메일 수신자에게만 공유

메일의 수신자만 파일을 보거나 수정할 수 있게 하려면 파일 설정 변경 화면에서 '옵션 더보기'를 클릭하세요.


파일을 비공개로 설정하면 다음과 같은 경우 수신자가 파일을 볼 수 없습니다.


  • 사용자가 Google 계정을 보유하지 않은 경우
  • 사용하는 이메일 주소가 Google 계정이 아닌 경우
  • 메일링 리스트를 통해 메일을 받은 경우(메일링 리스트가 Google 그룹스를 통해 관리되고 파일이 그룹과 공유된 경우 제외)

참고: 파일을 공유할 수 없는 경우 Gmail을 통해 알 수 있으며 원본 파일 소유자에게 공유 설정 변경을 요청해야 할 수도 있습니다.


직장, 학교 또는 기타 기관을 통해 Gmail을 사용하는 경우의 공유 옵션

직장, 학교 또는 기타 기관을 통해 Gmail을 사용하는 경우 관리자가 공유할 수 있는 파일과 공유 대상을 제한할 수 있습니다.


Google 계정이 있는 사용자만 Gmail에 첨부한 Google 드라이브 파일을 볼 수 있습니다.



ANDROID


Google 드라이브 첨부파일 보내기


  1. Gmail 앱 을 엽니다.
  2. 편지쓰기 를 탭합니다.
  3. 첨부 를 탭합니다.
  4. 드라이브에서 삽입을 탭합니다.
  5. 추가하려는 파일을 탭합니다.
  6. 선택을 탭합니다.
  7. 보내기 를 탭합니다.


Google 드라이브 파일의 공유 설정

메일에 Google 드라이브 파일을 첨부하면 Gmail에서 수신자가 파일에 액세스할 수 있는지 확인합니다. 액세스할 수 없는 경우 메일을 보내기 전에 파일의 공유 설정을 변경하라는 메시지가 표시됩니다.


링크가 있는 사람과 공유

공유 설정으로 '링크가 있는 모든 사용자'를 선택한 경우 사용자가 파일을 보거나 댓글을 작성하거나 수정하도록 설정할 수 있습니다.

메일을 전달받거나 대화에 새로 추가된 사용자도 원래 메일을 받은 사람과 동일한 권한을 갖게 됩니다.


수신자는 Google 계정이 없어도 파일을 보거나 수정할 수 있습니다.


이메일 수신자에게만 공유

메일의 수신자만 파일을 보거나 수정할 수 있게 하려면 파일 설정 변경 화면에서 '옵션 더보기'를 클릭하세요.

파일을 비공개로 설정하면 다음과 같은 경우 수신자가 파일을 볼 수 없습니다.

  • 사용자가 Google 계정을 보유하지 않은 경우
  • 사용하는 이메일 주소가 Google 계정이 아닌 경우
  • 메일링 리스트를 통해 메일을 받은 경우(메일링 리스트가 Google 그룹스를 통해 관리되고 파일이 그룹과 공유된 경우 제외)

참고: 파일을 공유할 수 없는 경우 Gmail을 통해 알 수 있으며 원본 파일 소유자에게 공유 설정 변경을 요청해야 할 수도 있습니다.


직장, 학교 또는 기타 기관을 통해 Gmail을 사용하는 경우의 공유 옵션

직장, 학교 또는 기타 기관을 통해 Gmail을 사용하는 경우 관리자가 공유할 수 있는 파일과 공유 대상을 제한할 수 있습니다.


Google 계정이 있는 사용자만 Gmail에 첨부한 Google 드라이브 파일을 볼 수 있습니다.



IPHONE 및 IPAD


Google 드라이브 첨부파일 보내기


  1. Gmail 앱 을 엽니다.
  2. 오른쪽 하단의 편지쓰기 를 탭합니다.
  3. 첨부 를 탭합니다.
  4. '드라이브' 섹션에서 전송할 파일을 탭합니다.
  5. 보내기 를 탭합니다.


Google 드라이브 파일의 공유 설정

메일에 Google 드라이브 파일을 첨부하면 Gmail에서 수신자가 파일에 액세스할 수 있는지 확인합니다. 액세스할 수 없는 경우 메일을 보내기 전에 파일의 공유 설정을 변경하라는 메시지가 표시됩니다.


링크가 있는 사람과 공유

공유 설정으로 '링크가 있는 모든 사용자'를 선택한 경우 사용자가 파일을 보거나 댓글을 작성하거나 수정하도록 설정할 수 있습니다.

메일을 전달받거나 대화에 새로 추가된 사용자도 원래 메일을 받은 사람과 동일한 권한을 갖게 됩니다.

수신자는 Google 계정이 없어도 파일을 보거나 수정할 수 있습니다.


이메일 수신자에게만 공유

메일의 수신자만 파일을 보거나 수정할 수 있게 하려면 파일 설정 변경 화면에서 '옵션 더보기'를 클릭하세요.


파일을 비공개로 설정하면 다음과 같은 경우 수신자가 파일을 볼 수 없습니다.

  • 사용자가 Google 계정을 보유하지 않은 경우

  • 사용하는 이메일 주소가 Google 계정이 아닌 경우

  • 메일링 리스트를 통해 메일을 받은 경우(메일링 리스트가 Google 그룹스를 통해 관리되고 파일이 그룹과 공유된 경우 제외)

참고: 파일을 공유할 수 없는 경우 Gmail을 통해 알 수 있으며 원본 파일 소유자에게 공유 설정 변경을 요청해야 할 수도 있습니다.


직장, 학교 또는 기타 기관을 통해 Gmail을 사용하는 경우의 공유 옵션

직장, 학교 또는 기타 기관을 통해 Gmail을 사용하는 경우 관리자가 공유할 수 있는 파일과 공유 대상을 제한할 수 있습니다.

Google 계정이 있는 사용자만 Gmail에 첨부한 Google 드라이브 파일을 볼 수 있습니다.

이 답변이 유용합니까? 아니오

Send feedback
도움을 드리지 못해 죄송합니다. 피드백을 주시면 이 문서의 품질을 높이겠습니다.