개인 메모로 내부 공유하기

티켓 처리를 하다 보면 다른 에이전트와 논의를 하거나, 진행 상황을 내부적으로 공유하거나 혹은 나중에 참고를 위해서 이력을 남겨두어야 할 때가 있습니다. Freshdesk는 로그인한 에이전트에게만 노출되는 개인 메모를 추가하는 기능이 있습니다. 혹은 특정 에이전트에게 메모가 추가되었다는 알림을 줄 수도 있습니다.


이와 같은 식으로, 공개 메모로 진행 중인 작업 공유하기 와 같이 요청자(고객)에게 특별히 알림을 주지 않고도 작업 처리를 할 수 있습니다.



개인 메모 추가하는 법

  • 메모를 추가하려는 티켓을 클릭하여 엽니다.
  • 메모 추가(Add note) 버튼을 클릭합니다.
  • 메모를 입력합니다. 서식을 적용하여 작성할 수 있습니다.
  • 파일이 필요한 경우 첨부파일 버튼을 클릭하여 파일을 첨부합니다.
  • 에이전트에게 알림(Notify Agents) 필드에 이 메모를 알리고 싶은 에이전트를 추가합니다. 여기서 주의하실 점은, 모든 로그인한 에이전트들은 메모를 볼 수 있으며 에이전트에게 알림에 추가한 에이전트만 이메일 알림을 받게 됩니다.
  • 고객에게 표시(Visible to Customer) 옵션은 초록색 토글 버튼으로 아니오가 선택되어 있고 메모 추가 버튼 명은 개인 메모 추가로 표시되어 작성되는 메모가 고객에게 보여지지 않는다는 것을 알려줍니다. (토글 버튼을 클릭하면 버튼 명이 공개 메모 추가로 변경됩니다.)
  • 메모 추가 버튼을 클릭합니다.
  • 답장 기능과 마찬가지로 메모에서도 추가하기 및 <상태> 와 같이 일괄 처리가 가능합니다.
  • 원복하려면 취소 버튼을 클릭합니다.


이 답변이 유용합니까? 아니오

Send feedback
도움을 드리지 못해 죄송합니다. 피드백을 주시면 이 문서의 품질을 높이겠습니다.